服装与服饰设计专业2020级毕业设计课程阶段性展示

发布日期:2023-12-28 14:56:02 访问量:

2023年12月27日,服装学院服装与服饰设计专业 2020级《服装与服饰项目策划与设计》、《服装与服饰项目设计与实践》毕业设计系列课程阶段性成果展示!

从项目设计方案形成,到设计实践操作,将设计的目标结果,通过具体的内容、形式表现出来,并对此进行设计研究和实践工作,完成一个完整的服装与服饰设计项目内容。

通过实践性较强的课程训练,培养学生的时尚度、创新思维、设计逻辑等专业能力。掌握如何有计划、有顺序、有目的、有方向的进行项目全体系落地,明确项目实施过程中的问题提出与解决方法。

图片

展示内容包括从毕业设计的选题背景,研究的目的和意义,研究方法,研究路径,创新创意构思,实践过程,设计效果图,实验性胚样,成衣等阶段性课程教学成果。

教师评审

图片

服装与服饰设计系组织的本次课程展示活动旨在全面落实专业课程的建设,确保毕业设计工作的顺利进行。由专业教师组成的评审团对同学们的阶段性毕业设计成果进行了指导与点评,为教师和同学们提供了一个相互学习与交流的机会。

现场花絮

图片

20级毕业生为此次试装做L准备,在紧张的试装后台,学生发挥自身能动性,提升应变能力。在努力的瞬间被记录着。

教师合影