【主题教育进行时】中心开展庆“七一”系列活动

发布日期:2023-7-1 10:37:59 访问量:

七一 · 建党节

不忘来路,永葆初心。为庆祝中国共产党成立102周年,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以“‘衣’心向党”党建品牌为引领,中心师生分赴杭州市临平区新宇村、临平街道残疾人之家等地开展庆祝“七一”系列活动

1.【初心Yu童心 循迹溯源促践行主题党日话动】

中心师生联合杭州市临平区运河第三幼儿园党员教师和35对亲子走进新宇村,重走习总书记走过的路,共同开展了“初心Yu童心”循迹溯源促践行主题党日活动,通过探秘千亩荷塘、共读绘本、科学小实验、亲子写生、环保T台秀、走进共富馆等活动用小脚丈量大地。家长和孩子们在学院师生的指导下,一起设计、装饰,一件件含有荷花元素的环保衣服逐一出炉。

2.【迎端午思爱国 学党史践初心】

服装设计与工程研究生第一党支部前往临平街道残疾人之家开展“迎端午思爱国,学党史践初心”红色循迹社会实践活动,通过制作端午香囊、共庆七一建党节、观看红色教育短片等活动感受中国悠久的传统文化魅力,加强街道邻里之间的联系和社区凝聚力,进一步坚定理想信念,增强民族认同感

3.【“‘费’童繁想·茁‘庄’成长”党建联建假日课堂】

中心师生深入属地、走进村社,持续开展“‘费’童繁想·茁‘庄’成长”假日学校,共同打造“孩子开心、家长称心、社会放心”的“三心”校外阵地中心师生结合自己的专业特长,通过学业辅导、美育课堂等方式,持续开展“童心向党”、“喜迎亚运”等系列活动,在“创艺共享”美育课堂上,带领小朋友们学习了各种绘画技巧,并结合专业特长指导小朋友们进行了创意手工服饰品制作。

4.【追寻党史足迹 回忆红色征程】

致敬革命前辈、砥砺初心使命,为干事贡献精神力量中心连续三年开展“走访循迹”社会实践活动,中心各暑期社会实践队伍怀着崇敬的心情分别深入红色基地,开着实践活动。实践团成员们还发挥专业特长,通过红色墙绘等方式,重走习总书记走过的路,讲述红色故事,以青年之眼观建党精神,争做党的精神传承人,用实际行动助力乡村振兴

5.“微改造、赋新能”   核酸小屋改造活动

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,锚定“学思用贯通、知信行统一”的根本任务,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,使中心党员始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动。近日,中心党员志愿者们联合运河街道,对于辖区内不再承担核酸采样任务的核酸采样小屋等设施设备,进行了改造利用,通过“小屋认领+党员带头”,以墙绘的形式完成了九个核酸小屋改造工程。

一直以来,中心聚焦“衣心向党”党建品牌,坚持“党建+业务”的服务方向,融入教育的初心和使命,以“助力服装教育,致力时尚产业”作为教育教学、人才培养、科研创新、志愿服务的宗旨和目标。本次系列活动是“衣心向党”党建品牌的重要组成部分,未来,学院的党委将继续围绕衣”脉相承、“衣”路成长、“衣”技之长以及知行合“衣”四大模块,,将党建力量延伸到每一处重点工作中,用服装人的技艺和初心履行为社会贡献青春力量的使命。